본문 바로가기
common sense of health

순두부 효능에 대해 정리해 알아 볼게요.

by 솥나무 2021. 7. 22.
반응형

안녕하세요 솥 나무입니다.

오늘은 순 부두 효능에 대해 알아보겠습니다.

순두부는 두부를 만들 때 압착하지 않고 그대로 먹는 게 순두부라고 합니다.

고로 두부와 효능이 거의 비슷하다고 합니다.

부작용은 거의 없는 몇 안 되는 식품 중 하나라고 합니다.

순두부는 100g당 47Kcal의 칼로리를 보유하고 있다고 해요.

그럼 순부부 효능에 대해 알아보겠습니다.

순두부 효능.

1.  피부건강에 도움을 줍니다.

순두부는 콩으로 만들기 때문에 콩의 영양소를 보면 되는데 대표적으로 많이 함유하고 있는 게 단백질이라고 합니다.

또한 토코 페롱이라는 성분도 함유하고 있어 피부의 노화를 막아주는데 효능 있고 피부를 곱고 튼튼하게 유지하는데 도움을 준다고 합니다.

 

2. 항암작용을 돕는 순두부라고 합니다.

순두부의 원료인 콩에는 제니크테인이라는 성분이 있는데 이 성분은 항산화 작용을 도와 우리의 몸에 암세포증식을 막고 암을 예방하는 효능이 있다고 합니다.

3. 변비와 소화를 도와줍니다.

순두부에는 식이 섬유가 많고 부드러운 식품이다 보니 위에 부담이 가지 않아 소화에 좋다고 합니다.

위장 장애가 있을 때 순 부두로 식사를 하시면 위에 부담을 줄여 준다고 합니다.

또한 식이 섬유가 풍부해 장의 기능을 돕고 변을 부드럽게 해 주어 변지에 좋다고 합니다.

 

4. 혈액순환에 도움을 주어 혈관 질환에 도움을 줍니다.

순두부에 함유하고 있는 단백질들은 혈중 콜레테 롤 수치를 낮추어주어 혈액의 흐름을 도와 고혈압이나 고지혈증 같은 혈관 질환에 도움을 준다고 합니다.

지금까지 순 부두 효능에 대해 알아 보았습니다.

제가 포스팅을 할 때 항상 부작용을 같이 포스팅을 해왔는데 순두부는 딱히 알려진 부작용이 없는 건지 제가 못 찾느건지 모르겠습니다.  그러나 부작용이 거의 없는 좋은 식품이 순두부라는 건 맞는 거니깐요.

자주 챙겨 드시고 건강 챙기세요.

그럼 글 봐주셔서 감사합니다.  건강한 하루 보내세요.

반응형

댓글